17 Januari 2018 Admin Cilwet Dibaca 285 Kali

SEJARAH SINGKAT DESA CILEUNYI WETAN

Desa Cileunyi Wetan Sudah ada sejak Abad 18 dimana awal Desa Bernama Desa Cileunyi , Sesepuh Desa pada waktu itu sangat berperan dalam perjuangan rakyat melawan Kolonialisme Belanda ,   Peran Sesepuh Desa bersama Sesepuh Pesantren Sindangsari sangatlah berperan dalam membangun Wilayah Desa didalam segala bidang.

Pada Awalnya Desa Cileunyi Wetan masuk Wilayah Kecamatan Ujungberung, namun sejak keluar PP Nomor 16 tahun 1987, 1 April 1989 Desa Cileunyi Wetan merupakan bagian Wilayah Kecamatan Cileunyi.

Demikian selanyang pandang atau sejarah singkat Desa Cileunyi Wetan yang dapat kami sampaikan kepada para pegiat Medsos, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua, terima kasih.