Kemensos Kunjungi Karang Taruna

Rida Hapida 27 Agustus 2021 Dibaca 306 Kali
Kemensos Kunjungi Karang Taruna
Cileunyi Wetan, Jumat, 27 Agustus 2021
Setelah mendapatkan assessment dari tim verifikasi Karang Taruna Kab Bandung dan Dinas Sosial Kab Bandung. Asessment ini dengan mengacu pada permensos no 25 tahun 2019 yakni point Klasifikasi Karang Taruna tingkat Desa seperti
Karang Taruna Tumbuh
Karang Taruna Berkembang
Karang Taruna Maju
Karang Taruna Percontohan
pada Akhirnya Karang Taruna Cileunyi Wetan masuk pada klasifikasi Karang Taruna Percontohan di kab Bandung dengan penilaian pada poin 1 hingga 4, penilaian dengan kategori kegiatan Penanganan kesenjangan social, pemberdayaan pemuda, olahraga, manajemen organisasi (administrasi), serta Kerjasama dengan pihak terkait. Mampu memetakan potensi dan masalah pemuda.
setelah itu, selanjutnya mendapatkan anugerah dapat dikunjungi oleh Kemensos RI , Ketua KT Jabar, Ketua KT Kab Bandung dan Dinsos Kab Bandung.
pencapaian ini merupakan berkat kerja keras sahabat muda yang ada di Karang Taruna Unit kerja sesuai dengan potensi dan tantanganya masing-masing. Misalnya Karang Taruna Berbagi, KATALIS, Donor darah, Usaha Ekonomi Produktif, Karang Taruna Institute dll
Semoga kunjungan ini menjadi penyemangat dan suntikan motivasi buat sahabat muda yang lainya.
Adhitya Karya Mahatva Yodha
Karang Tarunaaaaaa